參加駁二ATC交換活動 我的ATC(一)~鋁箔



印章:Hero Arts, Kodomo   銅片:American Traditional,Lasting Impressions

這是我要參加駁二ATC交換活動所做的,去年曾看過小愍兒示範用壓模機與相本美編小飾品與鋁箔做出美麗的壓模飾品,一直想試試看。趕卡之餘,借來壓模機,拿出塵封已久的銅片,利用一個下午與兒子努力的滾滾滾,壓出一堆鋁箔後再加工作出的。

作法很簡單:壓出圖後,先用砂紙在鋁箔卡上刷一下(以利上色),再用壓克力顏料或亮彩印台上色,稍等2分鐘後用衛生紙擦拭掉多餘的顏料,再稍加裝飾即可。下圖第一張是金屬卡,是用印章先蓋上圖案,以針筆(壓銅片的或紙蕾絲的)壓凸出線條後再用較粗的針筆把整個心壓出成立體狀,在背後用石膏填充一下(以免變形)乾後再裝飾(工具不多,經驗也不足所以壓的線條有點亂),這樣也是有點復古的調調喔。












熱門文章